当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区城管局:渣土巡查监管“回头看”
发布时间: 2020-01-02   访问量:0   保护视力色:

为更好开展新一年渣土机动工作,宿豫区城管局在岁末开展“回头看”工作。回望2019,我们紧紧围绕巩固各类创建成果,聚焦城市管理焦点难题,持续开展季节性、阶段性专项整治,

一是巡查在建工地。坚持每天常规巡查施工工地,同时加大管理工作力度。目前我局对辖区内在建工地保持每天2次以上巡查频次。

二是查处私拉乱运、带泥行驶、乱倒渣土等违法行为。针对此类违法行为决不姑息,严厉查处,并做好立案上报及存档工作。目前已立案查处80余件,责令整改120余起。

三是严控夜间工地施工噪音扰民,实行24小时值班制度,全天候监督管理。目前已查处夜间违规施工、噪音扰民等现象40余起。

四是在扬尘治理上坚持文明施工与扬尘防治相结合。坚决落实“三定四有”标准。日常检查施工工地规范施工,对未按规范施工工地下发整改通知书,要求整改,合格后方可继续施工。截至目前,已下发整改通知书六份。

展望2020,宿豫区城管局将继续围绕渣土机动工作体系,堵住源头,严管重罚,建立健全管理长效机制,扎实推进综合整治,强化日常管理,狠抓细节管理,依法监管,强化督查,全面提升管理效率和质量。(张先河)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部