当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区全面建立垃圾减量源头控制和可回收物资回收再利用体系
发布时间: 2020-01-13   访问量:0   保护视力色:

为建立健全完整全链条垃圾分类运行体系。宿豫区城管局多次并举,通过从垃圾源头开始,依次进行分类投放、分类收集、分类运输,最后到终端分类处置,完善全链条运行体系。

一是在源头(小区)投放建设智能垃圾再生资源回收设备127台,智能垃圾分类站306台,开展了150余次宣传、讲座,居民分类投意识和积极性全面提高。

二是在分类收集、运输阶段,为确保全区垃圾分类工作全链条运营,全区购置箱式面包车2台、封闭式电动三轮车16台,箱式4吨运输车2台,有毒有害运输车1台,总计21台辆垃圾分类转运车,同时,配备18名分类收运“小哥”,负责全区垃圾分类收运工作。为了给广大用户提供便利,创新设置大件上门回收服务,可通过电话预约及猫先生环境管家APP渠道联系猫先生环境管家(运维专员),上门取件,称重,并获得环保值积分。

三是建成宿豫区垃圾分拣中心(再生资源分拣中心),由江苏华展公司在高新区建成高标准垃圾分拣中心一座,整体面积13000平方米,厂房建筑面积3200平方米。分拣中心面积9200平方米,办公场地面积415平方米,剩余面积作为停车位、绿化及其他配套公摊使用。分拣中心设计日处理量60吨,存储量150吨。主要用于开展精细化二次垃圾分拣分选,提高可回收物利用率,从而进行后端再生处理,紧密链接分类收集前端和后端再制造企业,最终形成具有完善现有产业链缺失环节,衔接前、中、后端各环节,提升分拣分选效果的产业链作业模式。 分拣中心服务范围为宿豫区居民小区、机关单位、沿街商铺的可回收物与大件物品回收分拣与暂存,服务居民总户数为77541户,人口约为23万人,分拣中心设计服务人口为25万人。(蒋东楼)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部