当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区城管局四项措施推进城市精细化管理
发布时间: 2019-11-06   访问量:0   保护视力色:

为进一步提升城区市容环境秩序,助力文明城市复检工作圆满完成,宿豫城管局多措并举,开展各类整治行动。

一是强化市容秩序整治。组织开展市容秩序集中整治活动,全面实行错时上下班管理制度,在重要道路、重点区域采取定人定岗管理,切实将管辖路段和管理责任落实到执法队员个人。

二是做好环卫清扫保洁。加大机械化清扫力度,定时做好道路洒水降尘工作,全面提升城区道路洁净度。全面提升公厕卫生标准,定时做好清洗,保证做到环卫基础设施周边干净无异味。

三是加大违建查处力度。严格做好源头监控工作,对违法建设实施早介入、早发现、早处置。充分发挥联动配合机制,实现城管、街道、规划等部门的联合执法,创造良好的规划建设环境。增加巡逻检查频率,对擅自占绿毁绿、乱开乱挖道路、破坏公共设施等行为进行严管重罚,有效维护了城市公用设施的完好。

四是严格渣土运输管控。提前宣传告知,指导工地安全运输、文明施工。严格核准运输手续,督促施工单位按照相关规定做好车辆运输防护设施安装和工地出入口路面硬化,禁止车辆带泥上路。严厉打击渣土撒漏行为,定期开展渣土运输联合整治活动,有效遏制建筑渣土乱排乱倒现象。(撰稿:孙祥  编辑:高山人)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部