当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区城市管理局:“以克论净”全力助推大气污染道路扬尘管控
发布时间: 2019-11-06   访问量:0   保护视力色:

近年来,宿豫区城市管理局为切实抓好扬尘污染防治的应对工作,严格按照市、区洒水抑尘作业要求,进一步加大道路机扫保洁力度和道路洒水率,采取道路机械化清扫清洗等低尘作业方式,实施人机结合清洗、机械化清扫、精细化保洁、洒水降尘“四位一体”道路控尘措施,以“以克论净”作为考核依据,高标准严要求推进扬尘管控工作,全力做好大气污染防治工作。

一是强化组织领导。成立以党组书记、局长张鑫益为组长,主任科员张斌为副组长,相关科室大队为成员的领导小组,定期对城区道路扬尘管控工作情况会办、推进。

二是明确方案任务。针对市区大气污染防治相关文件要求,先后制定《宿豫区城市管理局2019年大气污染防治实施方案》《宿豫区城市管理局夏季臭氧污染管控行动方案》以及《宿豫区道路扬尘治理攻坚行动实施方案》等文件,将道路扬尘管控工作任务进行分解,任务明确到各单位。

三是优化洒水抑尘方案。在原ppp合同项目基础上,优化洒水方案,增加洒水频次,以核心区道路白天5-6次,夜间2次,一、二、三级道路按ppp合同项目一级道路洒水标准每日不少于3次进行洒水,保洁时间在原有基础上向两头延伸。

四是落实督查考核效能。修订完善《宿豫区城市管理局效能督查考核办法》《宿豫区城市管理局作业车辆及驾驶员管理办法》等制度,成立督查专项工作组强化督查考核效能落实,以实地验收及GPS跟踪为抓手,对洒水抑尘车辆行驶轨迹、作业里程数、洒水频次以及车速等情况进行全天候督查,以日督查、周考核的办法,确保工作全覆盖,落实责任到人,不留盲点,全面推动我区道路扬尘管控工作落实到位。(撰稿:李恒 编辑:高山人)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部