当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城女子大队治理违规经营
发布时间: 2019-11-06   访问量:0   保护视力色:

占道经营、店外经营一直是城市市容管理和环境卫生管理中的顽疾。面对违规经营屡教不改者,城市管理者在劝阻无效的情况下,往往采用暂扣物品的方式来规范经营者行为,但容易引起矛盾冲突。女子大队积极探索非现场执法模式,避免在执法过程中发生冲突,破解城市管理难点。

近期,女子大队运用非现场执法模式,有效提高了执法效率。个别商户屡次店外经营,拒不整改。女子大队前期使用执法记录仪记录全过程并收集证据,在下一次执法中直接对其下达《行政处罚决定书》,店主害怕闹到法院,最后也接受了处罚并保证以后合法经营。没有语言上的攻击、肢体上的接触,整个过程波澜不惊非现场执法有效避免冲突,钝化矛盾,对拒不执行行政处罚决定的,依法申请人民法院强制执行,有效拓宽了执法思路,丰富了执法手段。

宿城城管分局女子大队温馨提醒各位经营户:心怀侥幸心理,不配合执法人员工作的违法经营户不能再任性了。女子大队将全面推进非现场执法模式,让城市管理精准有效。

刘紫薇

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部