当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
提升城市颜值从细处着手——宿豫城管治理“三乱”成效显著
发布时间: 2019-11-08   访问量:0   保护视力色:

细微之处见真章,城市的魅力和吸引力源自管理的精细。宿豫区城管局拿出“绣花”的功夫,全面实施城市“三乱治理”,不断提升城市品质,增强人民群众获得感。

一是维护环境卫生,清理“乱堆乱放”。沿街店铺店外乱堆乱放问题严重影响着城市形象,为此,宿豫区城管局加大整治力度,采取集中整治的方式,对违法行为进行严格治理,并加大巡查力度,做到发现一处整治一处。共清理沿街各类店外乱堆乱放60余处,清理建筑垃圾12处。

二是保障交通秩序,杜绝“乱停乱放”。侵占人行道、盲道行为严重侵犯了行人的路权,给道路交通带来较大安全隐患。宿豫区城管局分区域进行整治,由各执法大队根据辖区实际情况,点面结合,多管齐下。取缔了长期占道经销电动车行为,在农贸市场和学校校园周边区域合理施划非机动车停车位,缓解了重点区域车辆停放难的问题,保障了人行道路的畅通。

三是营造整洁空间,铲除“乱贴乱画”。城市“牛皮癣”和乱拉乱扯的条幅布幔严重拉低了城市的颜值,宿豫区城管局首先加大了日常宣传和监督力度,教育引导群众提高文明意识。其次加大清理力度,每名队员均配备专用清理工具,按照网格化管理划分,逐一排查清除。同时要求沿街门店认真落实《宿迁市市容环卫责任书》责任,对各自门前的小广告及时进行清理,做到及时发现及时清理。

经过近一段时间的综合整治,城区的市容环境发生了较大变化。宿豫区城管局将继续加大城市管理力度,建立长效机制,采取精细化管理方式,将城市管理工作提高到新水平,为市民营造良好的工作和生活环境。(撰稿:张瑞  编辑:高山人)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部