当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
拒绝光污染 宿城区城管局女子大队开展LED广告屏专项治理
发布时间: 2019-04-22   访问量:0   保护视力色:

由于LED发光字牌、灯箱广告的不当使用会给城市公共空间造成光污染,同时还会影响驾驶员对夜间道路情况的判断,容易引发交通事故。在20187月,宿城区城管局对全区范围内未经审批的LED显示屏进行了集中拆除。近期,区城管局女子大队队员在巡查过程中发现,青年路金鹰段出现大量违规设立的LED广告屏,为巩固治理成果,净化城市公共空间,城管女子大队迅速展开专项治理行动。

在治理过程中,女子大队首先对所有已安装LED的商户进行逐户宣传,耐心解释《宿迁市户外广告设施和店招标牌管理条例》中的相关规定,并下发《责令改正通知书》,督促其限期自行拆除。对于未在规定时间整改到位的商户,女子大队将联合属地大队,按照规定进行统一强制拆除。

下一步,城管女子大队将加大巡查监管力度,对辖区内各类广告设置行为进行有效管控,尽可能地将违规行为止于萌芽阶段,既能减少商户的损失,又能利于城市管理工作,努力还给市民一个干净、整洁的公共空间。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部