当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“宣、整、管”,经开区城管分局三线出击违规占道经营行为
发布时间: 2018-10-09   访问量:0   保护视力色:

占道经营,顾名思义就是违规占据城市道路从事盈利性活动的行为,不仅妨碍城市道路的有效利用,给周边市民的出行带来不便,而且占道经营多为人流密集区极易引发交通事故。

  为有效扼制违规占道经营活动,保障市民的人身财产安全和交通秩序通畅,经开区城管分局本着“以人为本、方便市民”的原则,多管齐下,合力出击违规占道经营行为:

  一、加强宣传力度。让市民了解占道经营的危害,自觉抵制占道经营行为,使占道经营失去市场。

  二、树立执法威信。对占道经营做到“发现一起、查处一起”,不心慈手软,不搞“一阵风”,达到有效震慑效果。

  三、强化联勤共管机制。充分发挥“一街三方”效能,建立大城管工作模式,开展综合执法,形成工作合力。

  四、深化长效管理机制。设岗定责,落实定人、定岗、定时制度,实行全天候、全覆盖、错时无缝隙管理。

  五、疏堵结合、以疏为主。做好市场疏导、弱势群体疏导及外来人员疏导,引导至便民疏导点经营。同时,对屡教不改的违规占道经营坚决取缔。(戴鹏 刘洋)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部