当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区:打造“五个城管” 提高精细化水平
发布时间: 2018-10-09   访问量:0   保护视力色:

经开区城管分局结合全区城市管理工作实际,创新举措,真抓实干,以思想大解放助推“廉洁城管、百姓城管、法治城管、营商城管、人文城管”建设,全力打造一流营商环境,全面提升城市管理精细化水平。

压实党风,打造“廉洁城管”。经开区城管分局开展“三不准”专项活动,让“红红脸、出出汗”成为常态,教育提醒全体干部职工不要触碰红线底线。不准粗暴执法,重点查找和解决不按照程序和规定执法,酒后执法等问题;不准吃拿卡要,着重查找和解决利用职权或职务影响,收礼受贿、乱收滥罚等,刁难报复企业等问题;不准收钱放建,重点查找和解决收受他人贿赂,玩忽职守、失职渎职,甚至充当违法者保护伞等问题。

心系百姓,打造“百姓城管”。经开区城管分局持续开展综合整治,大力治违、治脏、治乱、治差,加速经开区蝶变。多措并举,对破损道路整修、店招店牌整治、旱厕整合改造。实施化粪池免费清掏、“萤火虫”亮化工程、打造智慧农贸市场、全面加强大气污染防治、加快推进垃圾分类等,不断提升城市形象和品位。

依法行政,打造“法治城管”。理清城管权力责任清单,集中开展法治培训,大力推进法治城管建设。进一步完善城管执法规范,严格执法程序,健全执法办案制度,落实重大案件会审制度。切实开展执法工作督查,落实行政执法责任制,确保执法严格、规范、公正、文明。深化落实“三不铁律”“六项禁止”等8项规章制度,营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态。

服务企业,打造“营商城管”。经开区城管分局结合工作职能,为企业提供全方位服务。在店招店牌和挖掘道路审批方面,申请材料符合要求的,7个工作日内办结;对于水、电、气等抢险、抢修应急施工需要挖掘道路的,可先施工后办理手续。在占道审批方面,给商家、企业临时展销、宣传提供便利。在渣土运输审批方面,积极协调市相关部门,主动帮助企业办理手续,缩短审批时间。

树立形象,打造“人文城管”。经开区城管分局开展法律法规、执法实务、应急处置等业务培训,引导执法队员掌握善发现、会管理、能创新、敢执法四项基本技能。大力弘扬社会主义核心价值观,积极开展建“示范岗”、树“执法标兵”等多种形式活动,让广大干部职工爱岗、敬业,增强集体荣誉感,增强凝聚力,树立良好社会形象。(项曦)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部