当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“高铁速度”提效率,真抓实干强落实,经开区城管分局为黄金周增光添彩
发布时间: 2018-10-03   访问量:0   保护视力色:

  为营造一个干净整洁、优美有序的假日市容环境,连日来,经开区城管分局始终保持高压态势,全面梳理各项违规行为,按照市局统一部署,结合我区实际情况,高标准、高质量、高效率从严管从重治,坚决站好国庆节日岗。

一、暗访通报问题。区管委会副主任、市公安局党委委员、区公安局局长陈作松,轻车简从,深入一线,指导督办问题整改,并要求区城管分局针对通报问题列表作战,倒逼进度,限时整改,务实求效,并举一反三,加强管控,确保长效。

二、市容秩序和环境卫生问题。管控效果不降,整治力度不减,以治促管,管治结合,持续改善城市形象,提升城市品质。

三、大气污染防治问题。一是严格渣土审批手续,不间断抽检施工区域除尘设施运转,重点加大夜间违规清运渣土行为的查处力度;二是加大重点时段油烟管控力度,特别是晚六点至十点的露天烧烤管控及早中晚用餐时段油烟净化器的运转;三是合理部署道路保洁,因时因地调整洒水频次和洒水用量。

四、噪音扰民问题。一是加大宣传力度,先期有效遏制噪音扰民行为;二是结合便携式噪音检测设备,重点是合理规范广场舞及夜间施工。

五、规划监察管理问题。前期通过联合街道社区、帮办单位、物业公司,对建成企业、居民小区有进出水泥、沙子等工程材料及脚手架、瓦刀等工程器具的行为进行详排细查,登记造册,并设岗定责,重点监管,一经发现抢建苗头,立即组织精干力量进行制止、拆除,确保不增一处违建。

通过集中整治的持续发力,不断加压,目前我区市容环境卫生良好,街道商铺过道、主干道路面等干净整洁,秩序井然,整治成果初步显现。

下一步,我局将进一步提高政治站位,深化思想意识,强化责任担当,立足于当下,着眼于全局,坚持以问题为导向,继续深入贯彻一线工作法,一线发现问题,一线了解问题,一线明确责任,一线落实问题,在巩固前期整治成果的基础上,对标找差,查漏补缺,进一步提升城市管理水平,把城市管理常态化向纵深推进。

(戴鹏 刘洋)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部