当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨分局全力做好秋季清扫保洁工作
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   保护视力色:

 /高琼)秋季以来,辖区生活垃圾日产量陡增,为给广大市民营造洁净舒适的城市生活环境,湖滨“三个加强”全力做好秋季清扫保洁工作。

一是加强垃圾收运管理。为保证辖区生活垃圾日产日清,分局制定垃圾收运时间表、线路图,调整作业时间,避开高温时段,增加垃圾收运频次,及时清运垃圾房、垃圾桶等垃圾收集装置内的垃圾,确保垃圾不过夜、无积存。对清运后的垃圾容器进行认真清理,做到车走地净。

二是加强清扫保洁力度。根据秋季辖区路面果壳皮屑多、落叶沙尘土多等情况,分局从提升清扫保洁质量标准入手,严格落实分片、定人、定岗、定责的保洁工作制度。加大清扫和巡回保洁工作力度,全天侯不间断安排人员对辖区路面进行巡查,发现问题,及时通知各辖区负责人整改到位。

三是加强环卫设施检修。为保证秋市民每日产生的生活垃圾清运及时,分局定期对环卫作业车辆、辖区生活垃圾中转站等环卫设施设备进行集中检修维护,确保所有设施设备正常运转。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部