当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【经开区城管分局】沿街商铺户外电子LED显示屏“大扫除”专项整治
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   保护视力色:

为改善城市环境,提升城市品位,亮化沿街商铺形象,经开区城管分局广告大队日前开展了沿街商铺户外电子LED显示屏大扫除行动。此次行动集中对富康路、人民大道、精品路等主要街道两侧门店未经许可设置的户外LED广告牌进行拆除,共出动执法人员5人次,工人4人,拆除违规户外电子显示屏219块。

一是摸清底数、建立台账。广告大队对区域内户外电子屏设备进行排查,摸清户外电子屏底数和基本情况。并做好统计与规划。经过两周的拉网式普查,发现富康路、人民大道户外电子屏设备近200余块存在未经许可擅自设置、设置不符合许可要求、存在一定安全隐患等问题。

二是宣传动员、督促整改。发挥街道及城管分队熟悉辖区情况的优势,采取入户走访的形式,做好相关宣传、教育、引导等工作,强力督促管辖单位、商家、店铺自行拆除。

三是重拳出击,集中整治。按照鼓励自拆与协助拆除相结合的原则,坚持教育为主、处罚为辅的原则,鼓励业主自行拆除,对辖区内主干道两侧沿街商铺、商业街破损陈旧、存在安全隐患、擅自设置、与周边环境不协调等方面的违规户外电子LED显示屏进行了全面治理拆除。

四是加强监管、巩固成果。进一步加大日常巡查力度,落实长效管理,做到不留死角、全面彻底,逐步建立违规户外电子显示屏长效管理机制。(徐淼)

904127037684659958501749670618779814280885120526864748

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部