当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区城管分局三措施全力开展寒潮及雨雪冰冻天气应急防御工作
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

 

为避免和减少低温雨雪冰冻天气带来的不利影响,切实保障城区秩序井然及城市基础设施的正常运转,采取三项措施全力做好近期寒潮及雨雪冰冻天气应急防御工作。

一是明确工作重点,细化工作任务。根据天气预测相关通报,迅速启动了雨雪恶劣天气的应急预案,同时全面开启数字城管监控,密切关注重点路段、公共设施,保持与各职能部门的联系互动,遇到突发情况及时指挥派遣。

二是储备除雪物资,强化后勤保障。以城管队员、环卫工人为主,成立应急抢险突击队,并加强应急处置物资和器材储备,准备小型推土机、撒盐车等车辆,采购扫把铁锨等工具、融雪剂工业盐等物资,保证随时调用

三是加强指挥调度,确保通讯畅通。建立领导带班的值班制度,明确责任分工,加强应急值守。保证信息畅通,认真接听值班电话并做好记录,及时受理群众反映的诉求,妥善处理突发事件。(赵晓元)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部