当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【以雪为令】1月4日经开区城管分局全员上路除雪破冰
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

大雪纷飞,从13日晚8时,宿迁迎来了新年第一场雪。经开区城管分局立即启动应急预案,加强对重点路段、设施的实时监测,并将相关救援装备、物质等拖运到指定位置,以雪为令,随时做好直面大雪激战的准备。

凌晨5点,城管分局发出了抗击冰雪的第一道冲锋令,组织环卫、市政、绿化等养护单位200余人,动用机械铲车、环卫除雪车等大型机械10余辆,对辖区各条主次干道投放约5吨工业盐,确保道路正常通行。

早上6点,城管分局发出了抗击冰雪的第二道阻击令,组织全体环卫工人约300余人,以保洁片区为单位组建10余支阻击工作队,重点对学校、医院、市场等人员密集地点,采用泼洒工业盐、铁锹除雪等方式,保证市民日常出行。

早上7点,城管分局发出了抗击冰雪的第三道攻坚令,要求分局139名员工全员上路,并协助全区各级部门约1000余人,分20个小组分别奔全区主次干道、桥梁、人行道、公交站台、医院、学校、农贸市场、超市卖场周边,全力投入抗冰扫雪的工作中。

    尽管寒风刺骨,天空还飘着雪花,工作人员有的滑倒了、有的鞋子被雪水灌透了,但没有一人抱怨,大家齐心协力,发扬团队合作的精神,全力以赴,为全区安全生产保驾护航。

  截止4日上午1030,三轮除雪累计持续5小时,分局出动车辆30台(次)、工作人员500余人次。大家纷纷表示:大雪不停,工作不止,一定要坚守岗位,以实际行动全面保障居民出行安全。(城管分局:戴鹏李新亚)

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部