您当前所在位置:首页 > 图片新闻

宿迁与盘锦开展生活垃圾分类工作“1对1”交流学习

  • 发布日期: 2024-06-17
  • 来源:
  • 访问量:1

根据《江苏省辽宁省生活垃圾分类工作“1对1”交流协作框架协议》,为进一步加强宿迁和盘锦两市交流协作,实现生活垃圾分类工作协同共进,6月14日,宿迁市城管局党组成员、副局长姜成文一行,赴盘锦市开展生活垃圾分类工作"1对1"交流调研学习工作。



座谈会上,盘锦市住建局从组织领导、设施设备建设、宣传动员、经费保障、执法行动、考核举措等方面详细介绍了生活垃圾分类工作开展情况。双方就各市现阶段垃圾分类工作的推进情况、存在问题及下步工作计划进行了友好交流,重点对厨余垃圾收集处置、终端处理设施建设等工作进行了深入探讨。


座谈会后,调研组一行实地参观了鹤乡社区鹤乡小区,认真听取了社区负责人关于分类设施配置、垃圾清运、分类督导等方面的介绍。随后,调研组一行参观了盘锦市固废综合处理园区,通过考察生活垃圾焚烧处理的设备工艺、餐厨垃圾和家庭厨余垃圾处置技术规范,深入学习了盘锦市“全域全口径固废管理”和“园区化分质协同处置”等理念和经验做法。调研过程中,为宣传我市垃圾分类工作,促进交流合作,调研组一行向盘锦市民发放宣传手册、钥匙扣、环保袋等垃圾分类宣传物资,并向坚守在一线的垃圾分类宣传人员送去诚挚慰问。活动最后,江苏华展环境艺术股份有限公司项目经理杨鑫为盘锦市垃圾分类业务工作人员开展垃圾分类专题讲座,围绕居民小区智能投放设施设备的使用、厨余垃圾的收集处理、两网融合站点建设等主题进行知识分享。


通过本次“1对1”交流协作,进一步推动形成宿迁和盘锦两市在垃圾分类工作中互带互动、互帮互学、资源共享、共同发展的新格局。下一步,我市将进一步发挥交流协作平台的作用,走出去和请进来相结合,学习借鉴生活垃圾分类工作的好经验、好做法,推动宿迁市生活垃圾分类再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页