当前位置: 首页 >> 数字城管 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市数字化城管召开重点工作推进会
发布时间: 2019-04-16   访问量:0   保护视力色:

 

2019415日下午,市城管局党组成员、市数字化城是管理监督指挥中心鲍洪业在中心会议室主持召开数字化城市管理重点工作推进会,听取了各机关处室关于近期重点工作情况汇报,并研究部署下一步工作。中心各机关处室负责人和相关业务人员参加了会议。

微信图片_201904161557571

鲍洪业指出,近期数字化城管按照市委、市政府和市城管局统一部署要求,在人行道“清障行动”、对接“雪亮工程”、配合开展“城管执法进小区”、污染防治问题巡查上报等方面,稳扎稳打,全力推进,取得了阶段性好成效。

鲍洪业强调,要充分认识当前数字城管发展的大好形势,在巩固前期工作成效的基础上,紧扣高质量发展主题,对标“六增六强”特别是城市增能强内涵,进一步创新思路,持续发力,推进各项工作再出新成效、再上新台阶。

微信图片_201904161557572

就如何更好地推进下一步工作,鲍洪业作出部署要求:一是加快“市民城管通”项目前期各项准备工作,确保项目一旦启动即可顺利实施。二是结合智能城管建设,通过“走出去”、“引进来”,深入开展调查研究,努力走出一条符合宿迁实际的智能数字城管之路。特别是近期,要加快启动数字城管平台软件和硬件升级,进一步提升平台运行效能。三是按照全市污染防治综合监管工作统一部署要求,切实做好污染防治问题线索的巡查上报和数据录入,确保相关工作有交办、有结果、有成效。四是扎实推进人行道“清障行动”扫尾工作,进一步加强动态督促整改和考核考评,推动相关问题限期内整改到位,确保专项行动取得预期效果;五是全力配合做好“城管执法进小区”工作,加强重点问题巡查上报,同时,将数字化城市管理延伸至背街小巷等区域,推动城市精细化管理水平持续提升;六是进一步加强“雪亮工程”对接工作,切实做到视频监控点位应选尽选、能选则选,并提前调配业务人员,加强业务培训;七是针对前期巡察自查问题清单,逐一落实整改措施,限期整改到位;八是结合近期召开的全市数字化城市管理会议精神,进一步加强数字城管未来发展的谋划,并在此基础上,有计划、有步骤地加以推进实施;九是要持之以恒加强学习教育,常态化、制度化组织开展各类主题教育活动和文体活动,不断增强队伍的凝聚力、战斗力,形成比学赶超、干事创业的浓厚氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部