当前位置: 首页 >> 专题专栏 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
城管宿豫分局领导班子列出问题清单“实、准、全”
发布时间: 2014-08-04   访问量:0   保护视力色:

   在党的群众路线教育实践活动中,城管宿豫分局领导班子根据活动的要求,按照“没有触及思想的问题不列、客观原因不列、不痛不痒的问题不列、建议性问题不列”的原则,采取“群众提、自己找、上级点、互相帮”的方式,列出“四风”问题清单,力求查摆出的问题“实”、“准”、“全”。

    一是问题 “实”。在查摆问题过程中,每位领导班子成员都本着客观公正、实事求是的态度,从实际出发,抓住主要矛盾,什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,找准靶子,有的放矢,务求实效。不仅“自己找”,主动“亮丑”,而且还拓宽渠道、开门纳谏,真心实意地让别人“揭短”;坚持实事求是的原则,有一说一、有二说二,不避重就轻、也不避实就虚,防止“跑、冒、滴、漏”等现象,实查实改不留空白。

     二是问题 “准”。局领导班子成员对照“四风”, 把脉问诊,逐项查找,逐条列出问题清单,直面问题,不怕解难题,不回避、不躲闪,敢于触及灵魂深处的矛盾和问题,敢于面对群众反映强烈的热点难点问题,敢于揭露深层次的矛盾和问题。特别是在对待个人的问题时,狠得下心来,不怕亮“丑”,不怕揭“短”,不怕刺痛。按照“不触及到灵魂深处不放过,不触及到问题实质不放过,不挖掘到问题根源不放过”的原则,由小到大、由表及里、由浅入深,深挖问题根源,找准病根。

    三是问题 “全”。该局领导班子成员认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕反对“四风”,以党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,对照“三严三实”要求,深入查摆“四风”突出问题、关系群众切身利益问题、联系服务群众“最后一公里”问题和领导干部执行力落实力问题,特别是深入查找发生在群众身边的不正之风问题,切实做到查摆问题全面。(宿豫分局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部