当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《宿迁日报》王昊在调研全市城市管理工作时强调 树立“法治化、市场化、数字化”理念 打造“规范、干净、有序”城市新面貌
发布时间: 2019-05-24   访问量:0   保护视力色:

《宿迁日报》 2019年5月24日头版

5月23日上午,市委副书记、市长王昊带领市城管局、市住建局等部门有关负责人,专题调研城市管理工作。他强调,要树立法治化、市场化、数字化“三化”城市管理理念,精心、精细、精致做好城市管理工作,全力打造“规范、干净、有序”的城市新面貌。

王昊一行先后到城西综合农贸市场、市数字化城管监督指挥中心、锦华御园小区、幸福中路苏宁广场、仁恒里片区等处,详细了解数字化城管、垃圾分类、沿街商铺信用管理等工作开展情况。据了解,近年来,宿迁城市管理围绕打造最整洁城市目标,扎实推进违建治理、城乡垃圾分类等重点工作,城市环境秩序、功能内涵、街景品质、管理水平持续提升,城市管理工作取得良好成效。

在听取相关情况汇报后,王昊充分肯定近年来宿迁城市管理工作取得的成绩,深入剖析了存在的问题和不足。他强调,要树立城市管理法治化理念,全力推动执法力量下沉,通过城管执法进小区、进机关,努力实现城市执法全覆盖;要树立城市管理市场化理念,建立市场管理、政府监管有机结合的城市管理机制,充分发挥市场的力量有效管理城市;要树立城市管理数字化理念,按照数字城管建设标准,加快数字化管理建设,同时坚持“人民城市人民管”思想,通过有奖举报等方式,充分调动群众参与城市管理的积极性,切实做好城市管理工作。要围绕“规范、干净、有序”目标,进一步对路牙石、公园出入口护挡、疏导点等进行统一规划、统筹建设,确保规范美观;表里如一、内外结合地做好环卫工作,既注重大街面貌,也注重小巷卫生,着力打造最干净城市;在人的秩序、车的秩序、快递点等经营秩序上下功夫,着力打造有秩序的城市环境。

王昊强调,要坚持科学化管理,明确当前城市管理工作所处阶段和目标任务,更加注重城市功能配套优化、特色打造和服务提升,不断增强百姓的获得感和满意度。要坚持人性化管理,更好满足人民群众美好生活需要,突出问题导向、需求导向、效果导向,不断提升城市环境质量和人民生活质量。要坚持精细化管理,一针一线“绣出”城市新面貌,以精心、细心、匠心、恒心,持之以恒抓好城市管理每个环节,用心用力打磨城市。要坚持智能化管理,坚定打造智能城市,做好数字城管顶层设计规划,不断完善指挥平台系统,加快应用落地,努力打造全国一流智能城市。要坚持规范化管理,以方式方法的创新提高城市管理水平,加快城市管理由“单一式”向“联动式”、“运动员”向“教练员”、“突击型”向“长效型”、“粗放化”向“专业化”转变,努力为广大市民创造良好的城市环境和创业环境。

市领导张昊、张轩、裴承前,市政府秘书长闫辉参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部