当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《宿迁日报》:宿迁3350辆新款“小橙车”已更换到位
发布时间: 2018-08-25   访问量:0   保护视力色:

《宿迁日报》 8月25日A2版

昨日下午,由市城管局举办的“新车型 新体验”公共自行车骑行体验活动仪式在市政府广场举行,80位市民骑着新款“小橙车”体验了乐在“骑”中的感觉。副市长、市公安局局长张轩出席仪式,并宣布活动正式开始。

记者从现场了解到,自2014年起,市区全面启动实施了公共自行车服务系统建设,分三期共建设了279个站点,投放自行车6350辆,覆盖了宿豫区、宿城区、宿迁经开区和市湖滨新区主要节点和居民小区。公共自行车系统投放以来,共办理租赁卡近7万张,注册公众号用户近5万人,租车总量达838万人次,每天骑行量超过7000人次。

为了给市民更好的骑行体验,今年,市城管局按照市政府要求,将中心城区现有的6350辆公共自行车逐步更换为新型轻便化车辆,目前已更换到位3350辆。新款公共自行车为富士达NX-117B-24宿迁专款,外形美观,采用多种新型材料制成。

据悉,下一步我市将加快推进余下车辆的更换,并调整优化部分站点,同时积极推动公共自行车服务系统向市洋河新区等区域延伸拓展,实现站点布局更加优化、车辆骑行更加轻便,更好地服务广大市民。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部