当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《宿迁日报》:参加“网眼看宿迁”的网友赞叹——宿迁“厕所革命”让市民生活品质再提高
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

《宿迁日报》2月12日A2

(记者 方光亮)为充分展现宿迁城市发展变迁,提升返乡人员对家乡的自豪感和归属感,鼓励返乡人员就地就业创业,2月9日,“宿迁之声”编辑部组织第五次“网眼看宿迁”活动,30余名宿迁籍在外工作、学习的网友踊跃报名参加,切身感受家乡的新成就、新变化。

“宿迁街头巷尾公厕这么多、环境这么好,作为普通市民,很有获得感!”2月9日上午,参加活动的陈先生对宿迁的“厕所革命”发出了由衷的赞叹。“无异味,反而能闻到淡淡的清香;烘手器、充电桩一应俱全;环卫工休息室、热水全天24小时开放……”这就是宿迁城区新建的综合式服务公厕——“街坊公舍”给参加活动的网友留下的深刻印象。

近年来,宿迁按照“布局合理、功能达标”的要求,大力实施“厕所革命”,不断提高公共厕所建设管理水平,全面增强广大市民的获得感、幸福感。仅2017年,新(改)建公厕就达358座,基本达到商业休闲区不出100米、居住区域不出300米、主次干道沿线不出500米建有一座公厕。

通过进一步深化“厕所革命”,在延续第三代公厕各项基本功能的基础上,在公厕便民功能上进行了拓展和完善,使男女厕间、第三卫生间、管理间、工具间和休息间相对独立,在内部安装了免费wifi、自动存取款、自动售卖、电子阅览、手机充电、电动擦鞋、饮水机、电视等综合服务设施设备,并统一命名为“街坊公舍”。

“宿迁的公共厕所设施丰富完备、环境干净整洁、布置清新雅致,让每个进入的人既感到轻松舒适,又感到体面自豪,更带来了城市居民的文明进步。”在给网友们的现场介绍中,宿迁城管的一位工作人员如是说。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部