当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《现代快报》 :先行先试 宿迁创出“厕所革命”样本
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   保护视力色:

《现代快报》12月4日 封10

厕所的状况,关乎群众百姓的生活,关系社会和一个城市的文明风尚,凸显市民的文明素养和文明程度。近日,习近平总书记作出重要指示,强调坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板。

日前,现代快报记者分别走进宿迁市区和部分乡镇调查采访,发现宿迁早在2013年就开始了“厕所革命”。在几年的发展中,一直善于先行先试、鼎新革故的宿迁人早已将公厕解决如厕问题的单一属性改革升级成了一个新的“便民服务综合体”。

如今,在宿迁,“公共厕所”已成为过去,取而代之的“便民服务综合体”不仅造型时尚、干净整洁,内部更是聚集了各种公共服务的功能。可以说,宿迁在“厕所革命”中,不仅起步早,而且已经探索出了一条成功的路径,提供了足够示范意义的样本。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部