当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《城建监察》宿迁市城管联合整治打击黄河非法电鱼保护水域生态
发布时间: 2017-08-18   访问量:0   保护视力色:

 

为严厉打击电鱼等非法捕捞行为,保护黄河水域生态环境,维护正常的渔业生产秩序,近日,宿迁市城管局主动会同市住建局、市农委、公安等部门召开专题会商会,并成立联合整治小组集中开展联合整治行动。

一是强化前期宣传引导,他们与宿迁市住建局、宿迁市农委联合印发了《关于古黄河水域内禁止非法捕捞生产的通知》,并在各非法捕捞点宣传张贴,要求非法捕捞户自行整改。

二是强化夜间现场巡查。市城管局成立专项行动小组,深入几处非法捕捞点,开展夜间巡逻排查,截至目前已查处10余起非法电鱼事件,对当事人进行了批评教育、宣传和引导。

三是开展集中联勤整治。宿迁城管局联合相关部门组成“集中联勤整治”小组,多次开展了现场检查,并对未按规定时间驶离的船只进行了集中清理,对电鱼、毒鱼、网鱼等违规行为进行查处。

据悉,下一步,该局将继续配合水务局、农委、住建局、公安等部门开展联合执法机制,依法严厉打击,形成齐抓共管的良好态势,确保问题不反弹,大力维护古黄河水域的良好生态环境。(盛淑萍)

《城建监察》2017年7月

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部