当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《扬子晚报》网:老母猪深夜窜到路上 城管人员“围追堵截”近一个小时
发布时间: 2017-07-20   访问量:0   保护视力色:

 

  《扬子晚报》网:老母猪深夜窜到路上  城管人员“围追堵截”近一个小时

    城管人员和猪的主人一起尾随驱赶着老母猪。

 《扬子晚报》网712日讯(通讯员 孙东城 记者 高峰)一头约四、五百斤的老母猪,在深夜被运走的路上,于十一点多钟 “拱”开封装其铁笼的铁门,突然窜出并跳到交通干道上,成了“脱缰的野猪”,“任性”地一会儿在路面狂奔、一会儿在路面乱拱、一会儿跑到路的这边、一会儿又窜到路的那边;过往车辆的驾驶员个个惊恐不已;深更半夜,老母猪的主人一个人急得捶胸顿足、满头大汗而又毫无办法。幸亏夜间巡查是否有建筑“渣土”或装潢垃圾等违章乱倒、乱运的几名城管人员路过此危险路段,经过约一个小时地合力“围追堵截”,最终将在交通干道上“任性”乱窜、乱跑的老母猪“哄诱”进铁笼子安全地运走。
    7
11日深夜十一点多钟,正在责任区内执行夜间巡查是否有建筑“渣土”或装潢垃圾等违章乱倒、乱运任务的宿迁市城管局宿豫分局“渣土大队”的王柳、蔡敦贵、张东喜三名城管执法人员带着三名城管协管员,路过宿迁市宿豫区“洪泽湖东路”和“西楚大道”交汇处向南约一公里路段时,发现一头约四、五百斤的老母猪,在“西楚大道”上惊慌地乱窜、乱跑,路边停着一辆较大的电动三轮车,一个男性农民尾随、追赶着乱窜的老母猪,急得捶胸顿足而又毫无办法。
   
王柳、蔡敦贵、张东喜等快速来到满头大汗的猪的主人面前,经询问得知:这位农民姓王,他家养殖的这头老母猪原来是在位于宿豫区境内的“华东农业大市场”内的一角圈养的,但因为近期,“华东农业大市场”等宿豫区范围内的很多地方,都在开展市容环境卫生综合整治,要求特别严,不要说猪牛羊、鸡鸭鹅这些家禽家畜都不准在“大市场”内养殖,就连那些商铺店面和小商小贩摊位上待售的物品都严禁乱摆乱放,不仅要摆放整齐,周围都要整洁卫生;这位农民感觉到“大市场”内是确实不能养猪了,经联系商议后,准备把这头老母猪送到邻近的泗洪县一处亲戚家的家庭养猪场内暂养;因为白天的来往车辆太多,所以这位农民选择在夜深人静、车辆较少的深夜,把老母猪送到泗洪县亲戚家的家庭养猪场去,并专门借来了一辆较大的电动三轮车和一个装运单个大猪的铁笼子;但没想到,封装在铁笼内的老母猪不知怎么弄开了铁笼的铁门,并从三轮车上跳到路面后,在路上乱窜乱跑,把主人急得满头大汗而又拿它没有办法!
   
王柳、蔡敦贵、张东喜等和猪的主人稍作商议后,一边安慰其不要着急、一边合力把封装老母猪的大铁笼子从较大的电动三轮车上抬下来放在路面、铁笼的铁门向外并敞开,好让老母猪再钻进来。随后,王柳等和猪的主人一起,一边尾随着老母猪走动或跑动、一边在不惊动猪的前提下尽量靠近猪,并适时挥动着双手“哄诱”着老母猪向铁笼靠近,生怕“激怒”了它,“惹”得老母猪不听“哄诱”。但窜出了铁笼的老母猪如同“脱缰的野猪”,哪里都听王柳等和猪的主人的“哄诱”、它“任性”地一会儿在路面狂奔、一会儿在路面乱拱、一会儿跑到路的这边、一会儿又窜到路的那边。老母猪乱窜乱跑的路段,存在着较大的道路交通安全隐患;过往车辆的驾驶员见到这头老母猪在道路上乱窜乱跑,或紧急刹车、或慢慢缓行,个个惊恐不已!王柳等六名城管人员和猪的主人一起,始终跟随者这头“脱缰的野猪”,持续“哄诱”着不放弃。经过一个多小时的奔波和不停地“哄诱”,终于将老母猪“哄诱”进了铁笼子后,王柳等快速上前关好了铁笼的铁门,并用铁丝缠紧、固定好。随后,众人一起把封装着约四、五百斤重老母猪的大铁笼抬上了较大的电动三轮车上,并将铁笼在车上固定好。王柳等随后嘱咐猪的主人深夜开车更要小心、要慢行、光线较暗的路段尤其要注意安全,并把自己的手机号码留给了猪的主人,让他安全到达目的地后,给自己打个电话告知。
   
猪的主人、王姓农民向王柳、蔡敦贵、张东喜等城管执法人员和城管协管员连连道谢后,高兴地开着电动三轮车走了!王柳等也都舒心地笑了,但他们的衣服都被汗水湿透了!

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部