当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
南京:旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
发布时间: 2017-07-14   访问量:0   保护视力色:
旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
南京市城管总队开展“双向选择回头看”专题研讨

        今年6月中旬,为营造干事创业,风清气正的工作环境,总队党委在全体执法干部中开展了“双向选择回头看”专题研讨,提出把思想和行动统一到局党委的部署上来,强化政治担当,努力建设一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍。

        今年2月,为优化干部队伍结构,提高干部综合素质,激发工作热情,总队在科以下干部中进行了双向选择,轮岗交流。自岗位双向选择至今100多天以来,总队上下形成了作风精干、勤政廉政、办事高效、素质过硬的良好氛围。

    6月28日下午,总队党委以“旗帜鲜明讲政治”为主题,组织全体干部集体学习了《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《市委关于加强和改进市级机关基层党支部工作的意见(试行)》、《市局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等,并结合“双向选择回头看”,分支部进行了交流研讨,大家纷纷从自身说起,对标找差,回头三看。

     “回头一看”,看学习教育是否内化于心。通过各部门开展自查自纠、谈心谈话等多种方式,查看是否存在学习不全面、感受不深刻等问题,要求不足的“多补课”,不够的“加把火”,迅速掀起学习热潮。 

   “回头再看”,看党建工作是否有序有力开展。党建工作不是各项业务的附属品,而是各级党组织引领各项事业稳步开展。通过基层党组织建设、党员干部队伍建设、党务工作者能力建设,对照“四个意识”,认真查找“自身病”,将近期工作梳理,征求意见,用“回炉”的办法查漏补缺,切实做到“四个合格”(政治合格、执法纪律合格、品德合格、发挥作用合格)。 

  “回头三看”,看整改措施是否及时落实到位。对于收集到的意见和建议,按照即知即改、限期整改、长期规划的要求进行归纳,针对所列问题,要求党员领导干部有则改之,无则加勉,及时落实整改措施,将立行立改、即知即改贯穿始终,为查摆问题、开展批评环节奠定思想基础。

     通过各支部的学习,总队党委要求将旗帜鲜明讲政治落实到坚持党的领导中,落实到各项工作中去,把讲政治内化于心、外化于行,围绕推进规范化建设为目标,找准关键点、切入点和着力点,凝心聚力、务实担当,确保各项工作靶向更准、落点更实、效果更好。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部