当前位置: 首页 >> 服务承诺 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市城管局公开服务承诺书
发布时间: 2013-11-06   访问量:0   保护视力色:

为全面提升城管部门服务经济、服务基层、服务群众的水平,提高行政效能和政行风建设总体水平,以规范的管理、优质的服务赢得人民群众的满意,努力打造民生城管、人文城管、科学城管、文明城管品牌,特向社会各界作如下承诺:

一、行政审批类

1.户外广告设置:免收费用。在申请材料符合要求情况下:(1)店招店牌、门楣式LED电子屏5个工作日内办结;(2)大型户外广告画面审核2个工作日内办结;(3)小型临时性户外广告1个工作日内办结。

2.工程渣土处置:(1) 在申请材料符合要求情况下,工程渣土处置许可3个工作日内办结;(2)收费标准 建设工程:地面以上(1.35/),地面以下(1.75/ m3);拆迁工程:楼房(3.5/㎡),平房(3/㎡),简易房(1.5/㎡),硬化路面(地坪) 3.5/ m3)。

二、社会服务类

       1.督促相关单位做好主城区内道路卫生保洁工作。发现乱倒的生活垃圾、工程渣土及时督促责任单位清除。

       2.路灯亮灯率达99.5%以上。如有路灯照明设施损坏,立即整改,做到“小故障维修不过夜、大故障维修不过天”;严重损坏1日内无法修复的,3个工作日内向投诉人回复。

        3.免费为城区经营户设计门头招牌。

三、行政执法类

       1.全面履行执法职责。做到有法必依、执法必严、违法必究,坚决维护群众的合法权益。

       2.规范执法、文明执法。对投诉举报类问题,需要回复的在7个工作日内通过不同途径做出回复,重大问题或需要跨部门协调解决的715个工作日答复。

       3.行政处罚类案件:简易程序当日办结;一般程序经履行法定程序后3个工作日办结,案情复杂或需要协调相关部门的715个工作日办结,案情特别重大或需要协调上级部门解决的由上级相关部门限时办结(诉讼案件除外)。

咨询投诉电话:84387581   行风监督电话:84387539                                                   

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部