当前位置: 首页 >> 村庄环境综合整治 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区镇村环境整治工作动态(一)——侍岭镇掀起环境卫生整治风暴
发布时间: 2018-06-13   访问量:0   保护视力色:
  生态环境的振兴,是乡村振兴的内涵之一,侍岭镇党委、政府把环境卫生整治作为助力乡村振兴的重要抓手,做到全民发动、全员参与,并在5月17日上午,召开镇村干部、机关事业单位工作人员动员大会,对此项工作进行动员部署,要求在全镇迅速掀起环境卫生整治风暴。
  健全组织领导。镇政府成立环境卫生整治工作领导小组,由镇长任组长,三套班其他人员任副组长,各村居支部书记为成员,下设镇村环境检查督导组、整改提升组,各村支部书记为此项工作的第一责任人。
  广泛宣传发动。该镇将利用悬挂横幅、广播、发放宣传单、一封信、倡议书、召开村民代表动员会等形式,让广大农民深知生态环境美是乡村振兴的重要内容,引导村民积极主动参与环境卫生整治。
  严格督查考核。制定了《侍岭镇村庄环境整治工作实施方案》、《侍岭镇村庄环境整治督查考核细则》等文件。由镇纪委、党政办、城建办组成督查组,实行两天一督查,一周一曝光。对行动迟缓,整治效果不佳,两次排名末位,责任人员公开书面检讨,连续三次排名末位,对责任人员进行诫勉谈话,不参加年终评先评优,对相关责任单位镇聘人员予以辞退。(牛犇 蒋东楼)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部