当前位置: 首页 >> 村庄环境综合整治 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区“五到位”全面推进镇村环境整治工作
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   保护视力色:
  《宿豫区镇村环境整治工作实施方案》经十二届区委常委会第32次会议和区政府十七届十二次常务会议讨论通过,并通过区政府办印发。目前,各乡镇正按照方案既定要求,有序开展各项整治工作。
  一、领导小组设置到位。尚未成立镇村环境整治工作领导小组的及时成立,已有的要根据实际情况进行调整充实,确保人员、经费、设备、场所等落实到位,充分发挥各级村整部门在整治工作的牵头作用。
  二、人员配备到位。5月份底前,乡镇城管、保洁队伍要按照方案规定配备到位,城管人员管理片区(网格)要在街道显著位置公示;村居保洁人员与村规民约一并在庄头公示;接受监督。
  三、整治活动开展到位。立即组织街道、村居开展镇村环境百日大整治活动,要坚持镇村并重,同步推进,确保最短时间彻底解决镇村及道路沿线存在的脏、乱、差现象。镇区要突击店外经营、流动摊点和车辆停放治理,村居要突出猪圈、旱厕拆除工作。
  四、宣传引导到位。要注重镇村环境宣传工作,通过横幅、广播、墙画各等方式推进宣传工作,要让环境整治氛围看得见、感受的到。要及时在区村整办微信群晒动态、晒成绩、晒问题,对于乡镇报送的工作动态,区村整办及时总结上报区委区政府主要领导。
  五、环卫设施配置到位。各乡镇要对村居垃圾桶进行一次全面排查,破损、缺失的要及时更换,5月份配备齐全,同时全面拆除垃镇域所有垃圾池。(牛犇 蒋东楼)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部