当前位置: 首页 >> 镇村管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区城市化标准推进镇区环境整治工作
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   保护视力色:
  镇区是一个乡镇的政治、经济、文化中心,是一个乡镇的脸面和形象,为全面做好镇区环境整治工作,宿豫区高标准推进,高水平实施。
  一是按照“全面覆盖、集中整治、不留死角”的要求,彻底整治存在脏乱差现象到位。配齐配足配强城管、环卫、绿化三支队伍,做到事有人管、有人做。
  二是加快治理乱停乱放、乱摆摊点和占道经营现象,进一步规范临街门市的经营行为,严格落实门前“五包”责任制度,营造整洁有序的镇区环境。
  三是要大力开展镇区基础设施整修工程,全面排查镇区缺失、破损的果壳箱、窨井盖、路牙石、道板砖、各类配电箱等,及时予以维修、更换、添置到位,确保各类市政基础设施完好。加快镇区的植绿、补绿工作,及时修剪和维护,全面提升镇区整体形象。
  四是按照市政府城市治理与服务“345”行动计划要求,加快镇区二类水冲式公厕建设,完善镇区功能配套,今年已经建成公厕7座,在建15座。
  五是按照区委区政府“三大建设”重点任务要求全面开展镇区“五化”建设,提升乡镇内涵。按照城市标志开展镇区保洁工作,力争年内镇区保洁机械化清扫率达到70%。(牛犇 蒋东楼)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部