当前位置: 首页 >> 村庄环境综合整治 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市城管局到宿豫区调研农村“厕所革命”开展情况
发布时间: 2018-03-20   访问量:0   保护视力色:
  3月19日,市城管局环卫处相关负责人员根据市委市政府督查室要求,到宿豫调研农村“厕所革命”开展情况。调研组认真听取了宿豫分局汇报的《宿豫区农村厕所建设情况》,查看了相关台账资料,并深入到曹集乡、大兴镇、顺河街道等三个乡镇调研,实地查看镇区7座公厕的建设、管理及使用情况,检查了3个村庄农户改厕情况。
  宿豫区近年来认真落实中央、省、市关于推进“厕所革命”精神及战略部署,把农村厕所建设工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。2016年全区各乡镇镇区建成标准二类水冲式公厕15座,2017年建成12座,2018年计划建成不少于33座,目前已建成9座。去年,全区农村完成改厕12192户,拆除旧旱厕11882户,全区无害化卫生厕所普及率90%以上,预计今年将全部完成农村改厕工作。   (牛犇  蒋东楼)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部