当前位置: 首页 >> 镇村管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫:多措并举规范乡镇垃圾中转站管理和运行
发布时间: 2018-02-28   访问量:0   保护视力色:
  春节后,宿豫区村整办根据市、区农村生活垃圾处理工作安排,加强对各乡镇(顺河街道)垃圾中转站进行督查指导,规范垃圾中转站日常管护和运行。
  一是加大整改力度。要求各乡镇(顺河街道)结合通报的内容,认真排查自身存在的问题,并采取有效措施进行落实整改,确保所有通报问题全面彻底整改到位。3月初,将联合区电视台,对垃圾压缩中转站管理和运行情况进行回头看,对未整改到位的乡镇将予以全区范围内通报。
  二是完善制度建设。要求各乡镇健全完善设备运行、垃圾收集清运、洒水清洗作业、车辆管理、转运站内部卫生管理等规章制度,规范机械操作规程,对进出站转运车辆进行登记,严格规定进出站时间,明确卫生管理责任,保证中转站内外环境整洁,管理规范化、制度化、科学化。
  三是规范运输流程。要求各乡镇要坚持专车专用,压缩后的垃圾必须使用区级配备的密闭式车辆进行转运,运输车辆在清运途中必须落实好密闭措施,严禁使用一般货车进行转运,防止出现垃圾抛洒滴漏现象。
  四是严格保洁作业。要求各乡镇完善冲洗设施,推行人工作业和机械化清洗结合的方式,对压缩过程中污染的地面进行冲刷,清除污迹,确保无积存垃圾渗透液;对垃圾压缩箱体和防水墙面进行不定时清刷,确保清洁卫生;购入消杀药品、除臭剂等物品,每天不定时对站内外打药消毒,最大限度降低蚊蝇密度,减少异味。(牛犇 蒋东楼)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部