当前位置: 首页 >> 镇村管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区新春期间镇村环境整治成果丰硕
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:
为营造文明有序、蓬勃向上的社会环境,宿豫区对全区农村环境进行大整治、大提升。
  一是制定方案,有序推进。根据区委区政府要求,区村整办制定了《“迎新春”镇村环境综合整治突击月活动方案》,分三个阶段推进新春环境整治工作持续开展。
  二是高度重视,靠前指挥。1月19日上,区政府分管副区长张成龙召开了“迎新春”镇村环境综合整治突击月活动动员会;1月24日下午,区委书记刘海红召开全区镇村整治推进会,强调要抓住新建成投入使用的重点民生项目、垃圾清理、镇容管理、环境整治等重要环节,让外出务工返乡创业人员体会到家乡的新变化,感受到文明的气息。
  三是行动迅速,成效显著。本次突击月活动,各乡镇开展高度重视,行动迅速,成果显著。一是整治力度大。本次整治工作,各乡镇除了上足人力外,突出挖机、铲车等机械在整治中的运用,截止目前,累计出动人力2100人次,投入机械540台次;二是宣传氛围足。除了了召开动员会外,各乡镇在镇村显著位置悬挂宣传横幅320条,在小镇客厅表演爱护环境专题演出13场,营造了浓厚的整治氛围;三是应急保障做得好。在“除积雪、保出行”中,镇村环境整治战线的同志充分发扬吃苦、奉献、战斗精神,成为清理积雪,维护群众出行、居住环境主力军;四是整治措施实。各乡镇以“卫生、秩序、生态、文明”四大环境整治为抓手,配齐城管、绿化、保洁三支队伍,收集转运生活垃圾4.7万吨,拆除主干道沿线垃圾池、旱厕、猪圈及“破、危、差”建设380处,清理杂物、草垛等3600处,整治车辆乱停乱放4300次,施划停车线6500米。农村环境朝着干干净净、文明有序目标不断迈进。(牛犇 蒋东楼)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部