当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市城管局研究部署春节前重点工作
发布时间: 2020-01-04   访问量:0   保护视力色:

1月4日上午,市城管局局长王永主持召开局务会议,就春节前重点工作任务进行专题研究部署,局领导班子全体成员,局属各单位、处室负责同志参加会议。

会上,学习了市委市政府相关文件精神,研究部署了烟花爆竹禁燃、节日氛围营造、区域“清洁”行动、安全生产、党风廉政建设等重点工作。

就烟花爆竹禁燃工作,会议要求,要围绕春节期间重要节点,充分发挥市禁燃办统筹协调作用,调动一切资源,集中各方力量,强氛围、无死角加大宣传力度;严布控、全覆盖落实网格包保;零容忍、快查处违规燃放行为,努力实现烟花爆竹“零声响”。

就春节氛围营造工作,会议要求要紧扣“辞旧迎新庆元旦、欢欢喜喜过大年”主题,突出主要道路、商业街区、公园广场等重点部位,采取创意小品、红灯笼、中国结、夜景亮化等不同形式,进一步加大工作推进力度,加快节日氛围营造设施安装,确保1月15日前全部完成。

就区域“清洁”行动,会议要求,要针对节日期间特点和群众反映强烈、容易反弹问题,大力开展区域“清洁”行动,确保春节期间市容环境秩序“规范、干净、有序”,为广大群众营造一个欢乐祥和的节日环境,展示良好的城市形象。

就安全生产工作,会议要求,要严格落实“三管三必须”要求,把责任落实到每个人员、每个岗位、每个环节,压实各级责任,组织动员方方面面力量全面参与安全生产工作,推动安全生产各项措施落地落实;要全覆盖零死角做好安全隐患大排查,盯重点抓关键做好安全风险点监控,完善应急措施,确保可防可控,坚决杜绝安全事故发生。

就党风廉政建设工作,会议要求,要加强节日期间廉政监管,严格遵守廉洁自律各项规定,守住“底线”、不触“红线”, 严防“节日违纪”行为发生,特别是动员各级干部带好队伍、作出表率,确保过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

会上,还研究部署了其他重点工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部