当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁城市管理工作今年干得怎么样?明年怎么干?这个会议定了调
发布时间: 2019-12-30   访问量:0   保护视力色:

12月27日下午,我市召开市城管委2019年第二次会议,回顾总结今年以来全市城市管理工作,研究部署下一阶段重点工作任务。市委副书记、市长王昊强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以推动高质量发展为鲜明导向,更高标准推进城市管理各项工作。

市委副书记、市长王昊在新宿中花园调研

会前,王昊先后到新宿中花园、苏州路“街坊公社”、宿豫区垃圾分类实时监管中心、洪泽湖路“好巴士”改造项目现场等处,详细了解城市管理工作开展情况。今年以来,我市持续推进功能提升、特色打造、环境优化,全市城市管理工作取得显著成绩,市区和三县城市建成区垃圾分类投放设施覆盖率均达80%以上,新增二类以上标准公厕43座、公共停车泊位6139个,11个街头绿地建成投用,14家单位庭院完成开放式改造。

市委副书记、市长王昊在宿豫区垃圾分类实时监管中心调研

王昊充分肯定今年以来我市城市管理取得的成绩。他指出,明年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康之年,各地、各相关部门务必客观审视城市管理面临的新形势、新任务,充分认识到建成全面小康的目标对城市管理工作提出新任务,打造中国名城的城市定位对城市管理工作提出新挑战,全国文明城市国家复查对城市管理工作提出新目标,当前城市发展的实际对城市管理工作提出新要求,采取有力有效措施,全力推动城市管理工作再上新台阶。

市委副书记、市长王昊在座谈会上讲话

就做好下一步工作,王昊强调,重点抓好五个方面:一是注重高点定位,推动城市管理高质量。要明确发展定位,把城市管理放在打造中国名城的大格局下来定位,放在推进社会治理体系和治理能力现代化的大环境下来实践,放在推动高质量发展、创造高品质生活的大目标下来谋划,全力推动创新发展。二是注重综合治理,推动城市环境高质量。围绕全天候,抓好烟花爆竹禁燃治理;围绕全过程,抓好垃圾分类治理;围绕全覆盖,抓好环境秩序整治;围绕全方位,抓好高铁沿线整治,持续提升人居环境质量。三是注重功能品质,推动服务供给高质量。坚持以项目建设为抓手,完善功能类、提升类、特色类项目,持续优化便民服务、提升城市功能品质。四是注重人文细节,推动城市文明高质量。开展文明创建主题活动,加快补齐薄弱点位短板,持续深化特色品牌内涵,大力推进城乡一体创建,切实提高城市文明程度。五是注重共建共治,推动管理方式高质量。加快推进城市管理市场化、智能化、多元化、标准化,确保城市管理更高品质、更可持续。

王昊指出,城市管理是一项综合性、系统性、长久性的工作,各地、各部门要加强协调配合,夯实基层基础,强化督查考核,确保各项任务落到实处。 

座谈会现场

会上,市城管办通报了2019年全市城市管理工作情况;市委宣传部、宿城区、市公安局、市住建局分别进行发言。
  市领导张昊、章其波、韩军、裴承前,市政府秘书长闫辉参加相关活动。来源:速新闻

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部