当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市城管局迅速传达贯彻市委五届九次全会精神
发布时间: 2019-12-31   访问量:0   保护视力色:

12月31日下午,市城管局召开党组会议,迅速传达贯彻市委五届九次全会精神,并研究下一步工作举措。局党组书记、局长王永主持会议,局班子成员参加会议。

会上,王永带领大家全文学习了市委书记、市人大常委会主任张爱军和市委副书记、市长王昊的讲话精神,并结合城市管理工作实际,就贯彻好、落实好全会精神提出四方面要求。

一要深入学习领会,努力在创新发展上有新动作。深入学习贯彻中央、省市全会精神,深刻领会当前市委市政府的工作基调、工作理念、工作思路和根本要求,认真研究当前城管工作面临的新形势、新任务、新要求,坚持问题导向,破解发展难题,努力推动城市管理各项目标任务有效落地。

二要推进清单管理,努力在狠抓落实上有新举措。制定落实清单,明确任务和时限,抓好贯彻落实。建立责任落实机制,组建工作专班,按时限要求保质保量完成工作任务。建立包保推进机制,领导班子成员带头包保,合力抓好落实。完善督查考核机制,推动城市管理各项目标任务高效落实。

三要围绕民生实事,努力在增进福祉上有新突破。始终坚持以人民为中心的发展思想,提前谋划“厕所革命”、停车便利化工程、公共自行车优化升级、街巷点亮、农贸市场建设等民生项目,确保精心组织推进。同时抓好“元旦”“春节”期间烟花爆竹禁燃、节日氛围营造、安全生产等工作,切实提升群众的获得感、幸福感。

四要锻造时代精神,努力在转变作风上有新作为。大力弘扬“三真”作风,激发干事创业激情,以“等不起”的责任感、“坐不住”的紧迫感和“慢不得”的危机感,坚持领导干部率先垂范、以身作则,做到一级带着一级干,强化执行力、激发创新力,干出群众满意度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部