当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市城管局党员走进程道口红色教育基地开展党性锤炼
发布时间: 2019-10-23   访问量:0   保护视力色:

程道口位于泗阳县城西北二十余里的六塘河北岸三庄乡毕滩村,这里曾是苏北、淮北抗日民主根据地往来联系的要道。1941年,为了粉碎国民党顽固派进犯苏北根据地的阴谋,由陈毅代军长亲自任指挥,新四军第四师师长彭雪枫为参谋长,率领新四军独立旅及第二师、第三师6个团,历时7天6,于10月21日下午一举攻克程道口。这就是著名的程道口战役。

在程道口战役胜利78周年之际10月23日上午,根据局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的有关安排,市城管局机关全体党员在局党组书记王永同志带领下,来到在三庄乡程道口红色教育基地忆峥嵘岁月,寻红色足迹,缅怀革命先烈,接受党性教育、爱国教育和革命传统教育,进一步坚定理想信念。

跟随着讲解员,全体党员实地参观了中大圩北炮楼、党史长廊、湖畔小品、纪念广场、程道口战役陈列馆等,身临其境地聆听了战争故事。在程道口战役烈士陵园,全体党员向烈士纪念碑敬献花圈,并重温了入党誓词。随后,全体党员在学习礼堂观看了微视频《追思与铭记》,进一步感受了革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神。(撰稿:许保康  编辑:高山人

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部