当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开总六塘河水域治理2019年度第四次工作会议
发布时间: 2019-10-30   访问量:0   保护视力色:

为进一步深化总六塘河水域治理工作,推进2019年重点治水工程建设,谋划好2020年重点治水工程编排,安排部署下一阶段治理工作。  1030日上午,我市召开总六塘河水域治理2019年度第四次工作会议。市委常委、组织部部长、总六塘河河长过利平出席会议并讲话。会议由市城管局局长、总六塘河副河长王永主持。

就下一步工作,过利平强调,加快治污工程重点项目推进当前治水的重点仍然是治污工程建设要进一步强化工作责任,明确专人负责,进一步加快进度,倒排工期,加以推进科学谋划排定2020年治水项目确保项目有针对性、时效性,项目实施后能起到实实在在的效果开展重点支流治理攻坚战梳理治理中存在的短板、难点,拿出切实可行的举措,重点攻坚,确保支流水质取得根本性改善要持续开展“两违”“三乱”专项行动结合公共空间治理,全面排查河道沿岸问题,建立问题台账,明确完成时限、责任单位、督导检查部门,一个一个销号清理整改到位,还河流一个干净、整洁的空间。

过利平强调要强化组织领导牢固树立政治意识,不谈条件,不打折扣,紧盯关键指标,用实的措施、实的办法,抓好总六塘河水环境治理工作要狠抓责任落实细化责任分工,确保每项工作可检查、可考核、可追溯,逐项抓好落实要严格督查考核对工作不力的人和事实行严肃问责,切实营造干事创业的浓厚氛围,确保省市考核断面水质稳定达标。

会上,与会人员共同观看了总六塘河水域治理情况督查专题片;各县区河段长和4条支流河长分别汇报了近期工作开展情况和下一步打算;市城管局、生态环境局、水利局、农业农村局分别通报了工作开展情况对县区工作进行了点评。(撰稿:裴闯  编辑:高山人)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部