当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年全市数字化城市管理工作会议召开
发布时间: 2019-04-12   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实全市城市建设管理工作会议及市城管委会议等精神,围绕打造最整洁城市的目标,进一步加强全市数字城管系统上下联动,推数字化城市管理工作高质量发展,2019411日上午,市数字化城市管理监督指挥中心组织召开全市数字化城市管理工作会议。会议由市城管局党组成员、市数字化城市管理监督指挥中心副主任鲍洪业主持,市城管局党组成员、市数字化城市管理监督指挥中心主任尤文胜出席会议并讲话。市数字化城管各机关处室负责人及沭阳县、泗阳县、泗洪县和宿豫区、宿城区、经开区、湖滨新区、苏宿工业园区数字城管工作负责人参加了会议。

微信图片_201904112032521

尤文胜指出,宿迁市数字城管中心成立以来,紧跟形势,目标明确,稳打稳扎,不仅在全省率先实现市、县、区数字城管的全覆盖,更重要的是各级数字城管中心能紧紧围绕上级统一部署要求,围绕中心城市建设管理提升,突出各类创建主题,精准高效推进各项攻坚任务,各具特色开展工作,数字城管平台作用得到充分彰显,尤其2019年以来,各项工作高起点定位,高效率运行,高位协调推进,取得了显著成效。

微信图片_201904112032522

尤文胜强调,此次会议不仅是上级精神传达学习贯彻会,同时也是各地数字城管工作经验交流会和下一步工作安排部署会,市、县、区数字化城管中心要以此次会议为契机,在今后的工作中,切实加强相互沟通、学习交流,共同推进宿迁数字化城管高质量向好发展。

 

微信图片_20190411203252

会上,鲍洪业全面传达了2019年全市城市建设管理工作会议及市城管委会议等精神,从高位推进、机制创新、队伍建设等方面总结了今年以来数字城管工作主要做法和特色成效,并对下一步工作作出部署要求:一是突出重点方向抓业务开展。要紧紧围绕上级党委、政府的中心工作和城市管理重点工作,做到紧跟节奏、有的放矢、快见成效;二是突出案件办理抓机制创新。各地要在借鉴市级案件办理考评推进机制的基础上,进一步创新思路、健全机制、狠抓落实,推动派遣案件处置水平持续提升;三是突出智能升级抓系统谋划。要紧紧围绕智能城市建设这一课题,做到硬软件该升级的升级到位、信息资源该共享整合的整合到位,使之适应现代化城市管理的需要;四是突出市县联动抓整体推进。要牢固树立上下一盘棋思想,加大相互之间的沟通交流、学习借鉴,以此推动全市数字化城市管理水平整体提升,切实打造宿迁数字城管品牌。

最后,就如何更好地推进下一步工作,尤文胜着重强调了四点意见:一是认清形势,提高认识,进一步明确数字城管发展现状和未来。市、县、区数字化城管中心要认清当前数字城管发展大好形势,提高站位,提升自信,对照城市发展壮大、社会治理深入、各类创建提升和老百姓生活新愿景等需求,明确目标,精准施策,精准发力,确保各项工作高效有序开展;二是聚焦重点,找准定位,提升数字城管规范化建设的新内涵。要严格对照住建部和省厅各项管理标准及当前智能化、信息化、系统化、规范化工作要求,突出做好系统软硬件提档升级、队伍管理和案件办理考核等工作,切实做到基础工作扎实,规定动作不缺失;要依托好市、县、区城管委高位协调平台,通过高效的执行力、真实准确的数据、科学合理的考评手段,完善城市建管治理体系;要充分发挥数字城管专项排查和大数据分析运用作用,提高数管平台运行效能;三是主动作为,创新举措,紧跟形势突破数字城管的高质量发展。要紧紧围绕“六增六强”特别是城市增能强内涵目标要求,进一步建立完善共建共享共管机制,系统谋划提升城市智能化管理水平,积极创新协调联动、应急处置等工作机制和举措,加快提升数字城管科技化、智能化装备配置,不断深化拓展数字城管的发展空间;四是党建引领,精细管理,推进数字化城管队伍建设的新跨越。要突出党建与业务紧密结合联动增强生机活力;以凝聚正能量、狠抓作风建设为着力点,不断提升数字城管队伍整体素质;以加强党风廉政教育为重要抓手,深化机关效能建设,强塑队伍文明服务良好形象,为数字城管高质量向好发展筑牢根基。

会上,各县、区数字城管中心负责人分别汇报了今年以来数字化城管重点工作、亮点特色做法、下一步工作打算,并就工作推进中存在的问题进行了分析讨论,提出了相关工作建议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部