当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁第二届最美环卫工人评选活动启幕
发布时间: 2018-09-19   访问量:0   保护视力色:

“树立环卫工人形象,展示城管队伍风采。”19日上午,由宿迁市城管局、宿迁市文明办、宿迁市总工会主办,新华网江苏频道、迅哥有约联合发起的“宿迁第二届最美环卫工人”评选活动正式启幕。活动旨在弘扬环卫工人爱岗敬业、无私奉献的精神,营造全社会关爱环卫工人的良好氛围,倡导尊重环卫工人的劳动成果,建设、呵护美丽的宿迁城市环境。

本次评选活动较上届有更大的推荐力度,同时邀请京宿公司、碧桂园、众安集团、富邦电梯等部分爱心企业人士全程参与,深度挖掘具有典型事迹或爱岗敬业,踏实努力,有强烈的事业心和责任感,能起到模范带头作用,能较好的完成工作任务的一线环卫工人。

本次评选评选活动采取组织推荐、社会推荐和个人自荐相结合,公众投票与专家评审相结合的方法进行评选,具体分三个阶段:

第一阶段:宣传发动、报名推荐。各区环卫主管部门按评选标准和条件,广泛寻找、挖掘候选人物,并积极做好推荐工作(3-5名),同时接受个人自荐、社会推荐。个人推荐需填写申请表,经主管部门审核后,报评委会办公室,并附500字左右事迹材料;社会推荐由推荐人员通过新华网、市城管局官方微信公众号上传推荐人员先进事迹,经主管部门核实确定后,纳入评选候选人范围。以上宣传发动截止时间为930日。

第二阶段:专家评审、媒体宣传。由评委会办公室在组织推荐、社会推荐和个人自荐的基础上,组织人员对候选人事迹进行深度挖掘和宣传报道,并组织专家进行公开评选。最终评选出10“宿迁最美环卫工人”,并在媒体公布。

第三阶段:举办专题颁奖仪式。举办“宿迁最美环卫工人”颁奖仪式,展示“宿迁最美环卫工人”风采,邀请市领导出席晚会并为“宿迁最美环卫工人”颁发证书及奖品,进一步深化活动内涵。

举办第二届‘宿迁最美环卫工人’评选活动,主要就是通过活动深入、广泛宣传环卫工人先进事迹,展示环卫职工队伍的良好形象,进而宣传环卫事业发展成果;集中弘扬环卫工人爱岗敬业、无私奉献的精神,进而倡导全社会关心关注和关爱环卫工人;激励环卫工人奋发有为的精神状态,增强他们的岗位自豪感、工作荣誉感、职业归属感,进而增强环卫队伍的凝聚力;同时,呼吁全社会理解支持环卫工作,尊重环卫工人劳动成果,进而提升环卫工人社会地位宿迁市城管局副局长彭召义在发布会上表示,各区要深入发动,广泛宣传,造浓社会关爱环卫职工的良好氛围,为评选活动顺利开展奠定坚实基础。

附件:第二届“宿迁最美环卫工人”评选活动申报表.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部