当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
春节走访送年货 群众欢心把年过
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

随着淅沥的鞭炮声,新春佳节即将来临,和平村的困难群众年货办了吗?年后有什么打算?就业情况如何?等问题始终牵挂着市城管局干部职工的心。

带着节日的慰问,1月31日,市城管局党组书记、局长刘江先行进入和平村开展“三进三帮”春节专题走访慰问活动。随后2月11日,局领导尤文胜、冯德斌、彭召义、郑卫兵、王孝熙、樊祥群等带着全体机关党员干部再次走进和平村开展走访慰问活动

刘江给结对帮扶农户马宏跃送上春节慰问金、慰问品后,详细询问身体状况和生活情况,解读宣传阳光扶贫政策,并祝他春节快乐、健康长寿!

刘江在走访中与村民共商2018年精准扶贫方案,实地查看和平村标准厂房建设,并表示,全面建成小康社会“一个都不能少,一个都不能掉队”,我们要真抓实干、坚持不懈,真正让和平村群众过上幸福美好的生活。

市数字化城管监督指挥中心主任尤文胜深入农户慰问

及时送上春节慰问。市城管局党员干部进村入户,与群众亲切交谈,为每困难家庭送去节慰问金食用油和春节对联,让和平村群众安心过个好年

市城管局副局长冯德斌给农户送上春节慰问

市数字化城管监督指挥中心副主任郑卫兵慰问群众

详细了解群众诉求。大家每走一户,都要详细询问和了解他们的生活情况、住房情况、耕地情况、身体情况和家庭主要收入来源对困难群众及其他村民生产生活中的困难和诉求,能当场帮的,当场就帮,不能即知即帮的,大家及时将统计情况梳理,并详细登记了阳光扶贫app信息。

市城管执法支队支队长王孝熙向农户讲解扶贫政策和“春风行动”信息

市城管局副局长樊祥群深入农户家中亲切交谈

开展促进就业“春风行动”。在和平村设立了宣讲点,通过现场宣讲和入户宣讲的形式向村民宣传市县联动开展的2018就业创业“春风行动”岗位信息及招聘安排,推荐“家门口就业”项目、技能培训信息,解读就业创业扶持政策。并将“春风行动”招聘会场次安排、晨风集团、可成科技等重点企业招工信息等宣传材料发放到农户手中

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部