当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市城管局召开党组扩大会议
发布时间: 2018-01-02   访问量:0   保护视力色:

2018年1月2日上午,市城管局召开党组扩大会议,局党组书记、局长刘江出席会议并讲话,会议全面传达了市委五届五次全会、市城管委2017年第四次会议精神,并对安全生产工作进行部署安排。局领导各相关单位、处室负责人参加会议。

关于学习贯彻市委五届五次全会精神方面。刘江主持学习了市委五届五次全会精神,特别是带领与会同志学习市委书记魏国强同志、市长王天琦同志的讲话精神。要求全体同志必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大、省委十三届三次全会和市委五届五次全会精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要结合城管具体实际,在2018年开展乡镇公厕建设和“点亮乡村”的道路路灯建设,全面提升城市治理服务水平。

关于落实市城管委2017年第四次会议精神方面。刘江强调,要按照“生态、精致、时尚,充满人文关怀”城市建设定位,坚持“以物应人、以物化人”理念,以更高的标准,更严的要求,深入彻底推进公厕革命、农贸市场革命、垃圾处理革命,全力推进街头小摊点建设、落英落叶景观建设和实施路灯改造工程,更加精准有效地解决群众身边的问题。同时深入推进“冬季四大行动”,坚持严管重罚,建立长效管理机制,进一步提升城市环境质量、增强城市品质内涵。

关于安全生产工作部署安排方面。刘江强调,岁末年初安全生产工作不容放松,要充分吸取连云港聚鑫生物科技有限公司爆炸事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,警惕常在,警钟长鸣,要与岁末年初的重点工作同部署、同安排、同检查,迅速再动员、再部署、再加压、再落实。要深入开展安全生产大排查、大检查、大整治。要全面覆盖、不留死角、纵向到底、横向到边,确保不放过一个环节、不漏过一个角落、不留下一个盲点。要列出排查清单,明确整改责任,要边排查边整改,边规范边整改,即知即改,逐一包保销号,限期限时完成整改,坚决把不安全因素消除在萌芽状,确保生产安全顺利进行

会上,局党组成员、副局长张同法对安全生产具体工作进行安排。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部