当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市城市管理工作会议顺利召开——在新的起点上推动城市管理向更高质量迈进
发布时间: 2018-01-31   访问量:0   保护视力色:

1月29日下午,全市城市管理工作会议在市委党校召开,市城管局党组书记、局长刘江出席会议并向大会作了工作报告。会议由市城管局党组成员、市数字化城管监督指挥中心主任尤文胜主持,在家的局领导胡玉峰、彭召义、郑卫兵、王孝熙、樊祥群,各县(区)城管(分)局、综合执法局负责人,局属各单位、处室负责人,受邀公司负责人以及市局机关、市数字化城管监督指挥中心全体干部职工参加会议。

 

会议全面总结回顾了2017年工作,刘江在报告中指出,去年以创建全国文明城市为契机,整改各类突出问题1.2万个,完成20个居住小区和5个乡镇生活垃圾分类试点,累计拆除违法建设存量74%,市区和三县128个“九整治”项目、1466个“三规范”项目和11630个拓展项目全面完成,市区新建改造二类以上公厕358座,打造27座具有综合服务功能的“街坊公舍”,新建改造10个标准化菜市场,完成72条道路路灯提亮改造,市区和三县高标准完成34条道路街景整治,拆除楼顶广告和镂空字等2200余处,拓展提升44处落叶落英景观,有效提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

刘江强调,新一年的城市管理工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终以人民为中心、以问题为导向、以需求为目标,按照“生态、精致、时尚,充满人文关怀”的定位,以城市治理与服务“345”行动为着力点,深入推进公厕、农贸市场和垃圾 “三场革命”,市区和三县城区要完成新建改造二类公厕52座、“街坊公舍”12座,三县城市建成区全面消除三类以下公厕;全市乡镇要完成新建改造二类以上公厕214座,全面消除镇区人员密集场所通槽式公厕和旱厕。全市要完成新建改造标准化农贸市场22个。要全力以赴抓好“点亮乡村”工程,确保年内完成全市103条乡村道路和所有镇区主次街道路灯安装任务。

刘江指出,要着力打造个性特色,推动城市品质更富内涵。围绕“夜更美”,系统实施楼体、水体、树体、桥体“四体”亮化,加快推进中豪国际广场、中央商场、苏商大厦等楼体亮化、古黄河沿线公园景观灯改造提升和洪泽湖路亮化景观建设,全面提升运河、古黄河等7座桥梁亮化。按照“更有节味、更具乡情和富有趣味性、互动性、科技性”的要求,根据春节、五一、中秋和十一等重要节日不同特点,坚持动静结合,注重灯光亮化,深入实施节日节庆氛围营造,打造特色鲜明、群众喜爱的节庆品牌。要从紧从快推进实施建设小型便民摊点,特别是对小修理、小型售卖摊点,合理定位、设计包装,确保与周围环境融合协调。

刘江强调,要聚焦市容秩序治理,推动城市环境不断优化。以深入开展城市治理“冬季四大行动”为载体,更加突出动态严管,注重执法保障,加大治理力度,不断巩固工作成果。围绕“网格化管理、常态化规范”的要求,严格落实网格化管理,着力强化责任落实,提高执法管理效能。要加强信息技术运用,积极拓展提升数字城管系统功能,结合可视化智慧城管项目建设,推动城市管理智能化。注重系统思维,以更高定位谋划各项工作,牢固树立“市县一盘棋”思想,以更严格的规范执法要求,不断推动城市管理水平更大提升。

会议由市城管局党组成员、市数字化城管监督指挥中心主任尤文胜主持

会上,市城管局党组成员、副局长彭召义宣读了表彰决定。

市城管局党组成员、副局长樊祥群通报了2017年度目标考核情况

“目标综合考评先进奖”、“十佳城管标兵”、“十佳环卫标兵”、“十佳办案能手”进行了表彰。

获得“目标综合考评先进奖”的先进集体

获得“十佳城管标兵”的先进个人

获得“十佳环卫标兵”的先进个人

获得“十佳办案能手”的先进个人

市城管执法支队作了交流发言

泗洪县城管局作了交流发言

城管宿城分局作了交流发言

广大干部职工认真聆听,会场秩序井然

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部