当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市城管局党组召开“学习贯彻以人民为中心的发展思想”集中学习研讨会
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

9月30日上午,市城管局党组召开“学习贯彻以人民为中心的发展思想”集中学习研讨会,局党组书记、局长刘江主持会议并带头作重点发言。会议全面传达市委魏国强书记在市委常委会“学习贯彻以人民为中心的发展思想”主题进行专题学习研讨会上要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,结合“两聚一高”要求,始终牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高思想认识水平,深入推进城管各项工作,把为民谋福祉体现在发展实践的方方面面,不断提升人民群众的满意度和获得感。

刘江在发言中指出,必须深入学习贯彻习近平“7•26”重要讲话精神,深刻理解以人民为中心的发展思想,不断践行“牢牢把握人民群众对美好生活的向往”“确保党始终同人民想在一起、干在一起”的重要责任,将人民立场作为中国共产党的根本政治立场,贯彻落实我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。结合城市管理的工作实际,始终牢固树立以人民为中心的发展思想,真正做到“以人民为中心”管理好城市,让人民生活更美好作为城管工作的目的和归宿。

以人民为中心的发展思想体现党的根本宗旨、反映党的不懈追求、显示党的思路转变、要求党的信仰坚定。刘江强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,惠民举措持续出台、民生改革不断深化,人民群众的获得感、幸福感不断增强,体现共产党以人民为中心的发展思想。作为城管部门,当前必须把餐饮油烟污染、沿街店面噪音扰民、流动摊点占道等问题解决好,把“三进三帮”扶贫工作做好,切实保障和改善人民幸福生活。围绕“江苏生态大公园”和“生态经济示范区”建设,必须大力推进城乡垃圾综合治理和深入推进城市环境综合整治,着力提升城市环境卫生水平。在思想认识上,要严格自律,勇于接受党的政治检验和考验,对照省委首轮巡视和市委两轮巡视发现的问题,抓好各项重点任务,健全系统党风廉政主体责任体系,确保系统干部职工信仰坚定,党性稳固。

刘江强调,以人民为中心的思想要体现在具体行动上。要在全系统开展“以人民为中心”主题活动,落实“学、查、研、践、评”等系列行动,利用“党员活动日”等学习载体,切实提升党员干部的思想认识水平,让以人民为中心的发展思想真正在城管部门落地生根。要主动查找问题,列出清单,逐个整改解决,全面推进涉民重点项目,开展“回头看”,保障落实到位。要做好系统内部先进人物的选树工作,作为代表城管系统“以人民为中心”的模范人物,并通过各种渠道加大宣传力度,切实提升城管部门工作的影响力。

局党组成员尤文胜、彭召义、冯德斌、郑卫兵、王孝熙、樊祥群参加会议并分别发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部