当前位置: 首页 >> 办事指南 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于加强和规范户外广告临时性宣传点管理的意见
发布时间: 2015-03-04   访问量:0   保护视力色:

关于加强和规范户外广告临时性宣传点

管理的意见

 

宿城管发〔201152

 

为切实加强主城区户外广告临时性宣传点管理,进一步规范临时性宣传广告活动,维护良好的宣传秩序,依据《中华人民共和国广告法》、《江苏省广告条例》、《江苏省户外广告管理办法》等有关法律、法规,结合我市实际,特制定以下管理意见:

一、户外广告临时宣传点管理范围

在中心城区400平方公里范围内(东至宿豫区顺河镇、西至宿城区双庄镇、南至宿迁经济开发区、北至市湖滨新城所围合区域)利用公共广场、空地、空间设置的营业性和公益性临时宣传点。

二、户外广告宣传点的管理监督

市城管局负责户外广告临时宣传点的日常管理和硬件设置的规划定点,审核重要地区、重要路段的户外广告硬件设置。

三、户外广告临时宣传点办理程序

 1. 户外广告临时宣传点设置者应向市城管局提出书面申请,提交宣传方案、广告样稿、用地面积、构筑物规模、进场人数及有关证明材料;户外广告临时宣传点的设置,其场地涉及广场、交通、道路、市政设施的,设置者应事先征求有关部门同意。

2. 市城管局接到申请后,应于3个工作日内初步审批,并到设置点实地勘查,在5个工作日内作出是否同意的答复。

四、发布广告要求

1. 所有户外临时性广告宣传点宣传的内容必须真实、合法,符合社会主义精神文明建设的要求。广告不得含有虚假的内容,不得以任何形式欺骗和误导消费者。

2. 户外广告使用文字、汉语拼音、商标、计量单位等,应当符合国家规定,书写规范准确。

3. 户外广告必须按登记的地点、形式、规格、时间等内容发布,不得擅自更改。

4. 已经批准,但需要变更登记事项的,应当向原审批登记管理部门申请办理变更手续后,方可发布。

5. 户外广告临时性宣传点硬件设置必须达到牢固安全的要求,大型广告设施必须经专业设计单位设计。广告发布单位对设施安全负责,对有安全隐患的应及时加固或拆除。

6. 户外广告宣传点需设置临时性建(构)筑物或其它载体的,由发布者负责设置维修、维护、更换、拆除。

7. 户外广告临时性宣传点的维护管理责任单位或个人应及时检查户外广告的设置情况,发现图案、文字、灯光显示不全、陈旧、污浊、损毁、变型、脱色等情况,应及时予以更新或拆除。过期或失去使用价值的户外广告应及时自行拆除。如不自行拆除的,由城管人员帮助其拆除,拆除费用由设置者支付,并依法处罚。

五、费用收取

根据《关于宿迁市市区户外广告设置管理办法》(宿政办发〔2010133号)文件有关规定,收取设置出让金。

六、违规处理情况

凡违反本管理办法设置的临时性户外广告宣传,市城管局按照相关规定给予处罚并责令其限期改正或拆除;逾期不改正或拆除的,依法强制拆除,所需费用由宣传点设置者承担。

  

 

  

二〇一一年十月二十六日

 

 

主题词:户外广告  管理  意见                                         

宿迁市城市管理局办公室                        20111026印发

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部