当前位置: 首页 >> 办事指南 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于进一步规范建筑工地围墙广告设置管理的通知
发布时间: 2015-03-04   访问量:0   保护视力色:

关于进一步规范建筑工地围墙广告设置管理的

 

宿城管发〔201155

 

局属各单位、处室:

为进一步规范市区建筑工地围挡设置,美化建筑工地环境,提升城市形象,现就进一步规范建筑工地围墙广告设置管理通知如下:

一、工地围墙、工地广告牌的界定。

1.工地围墙是指建设、拆迁工地的围挡,可附设部分宣传自身建设内容的户外广告内容。

2.工地广告牌是指建设、拆迁工地用于发布自身广告内容的大型落地式广告牌。

二、工地围墙、工地广告牌的审批及管理。

1.工地围墙的设置审批,由建设单位向辖区城管部门提出申请、申报设计效果图,由辖区城管部门审批。辖区城管部门负责施工监督、竣工验收及日常维护监督管理工作。

2.工地广告牌的设置审批,由建设单位向市城管局提出申请、申报设计效果图,由市城管局审核批准。户外广告管理处具体负责工地广告牌的审批、施工监督、竣工验收及日常维护监督管理工作。

 三、工地围墙上可适量设置户外广告,广告画面应紧贴墙面,不得突出墙面,且不得超出工地红线范围,高度控制在3以下,审批设置期限不超过2年。广告画面不得出现破损、陈旧、脱落。不得经营其他商业广告。

四、工地广告牌设置,不得超出工地红线范围,高度控制在6以下,建设项目竣工时必须拆除。设置户外广告画面一般不超过200平方米,并单独留出公益广告区域,且面积不少于广告总面积的30%,供全市公益宣传统一使用。工地广告牌需安装亮化设施,并按时开启。

五、建筑工地围墙广告的设置及施工应做到规范有序干净整洁,先围挡后施工,及时清理工地周围弃土废料和建筑垃圾,做到工完场清料净,并定期清理围墙底部杂草杂物。

六、辖区城管部门发现未按规定设置的围挡,应及时查处,并上报市城管局;市户外广告管理处发现未按规定设置的围墙、工地广告牌,应及时通知辖区城管部门或广告执法大队查处,经审批设置的要立即通知广告执法大队和辖区城管部门。各单位,部门要形成上下联动,相互协调,形成合力,共同管理好建筑工地围挡。

 七、希相关单位、处室要根据通知要求,新建工地围挡按照谁审批谁负责的原则,各司其职、恪尽职守,严格按照设置标准规范审批、管理。

 特此通知。

 

 

 

 

二〇一一年十一月十八日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部