当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市城管局检查违建治理安全生产工作
发布时间: 2019-12-12   访问量:0   保护视力色:

针对当前天气寒冷,室外风大,地面和屋面凝霜、冻结、湿滑,人员室外作业比平时笨拙、急躁,违建拆除安全风险较高这一现状,市城管局以守初心、担使命的政治自觉,不断增强抓好安全生产的自觉性、主动性,确保违法建设治理工作安全有序开展。

    1211日上午,市城管支队副支队长赵勇博带领违建办人员对宿豫区九龙花园小区、宿城区华阳公寓小区、东城水岸小区等违建拆除现场进行了检查。赵勇博要求各区要严格落实违法建设拆除中的各项安全措施,要始终绷紧安全生产这根“弦”,做到“安全生产、警钟长鸣”。要采取必要的安全教育和安全防护措施,确保人身安全、车辆安全、财产安全,拆除前要根据预案科学查明并排除电力、机械、房屋等安全隐患;拆除中要严格按照安全操作流程,科学规范;拆除后要清除好现场,不留下安全隐患。

赵勇博要求各区在进行违建治理时务必要高度重视安全问题,将安全生产作为拆违工作的重中之重,来不得半点马虎,不容忍任何侥幸。要注意宣传引导,务必要注重长效管理,确保新违法建设及时发现、及时制止、及时拆除。(刘伟)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部