当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
灯杆倾斜存隐患 及时校正保安全
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

近期,路灯公司组织片区班组对辖区歪斜灯杆进行集中校正。一直以来,由于恶劣天气、车辆碰撞以及路基沉降等原因,造成辖区内少数路灯灯杆不同程度歪斜,不仅影响城市的整体形象,同时存在较大的安全隐患。

维修班组在整改过程中根据路灯杆实际倾斜损坏的情况,通过调整螺栓、垫片校正倾斜度,同时对基础周围进行灌注水泥进行安全加固。针对个别倾斜度大安全隐患系数较高的灯杆,要求班组对灯杆基础进行重新开挖,校正基础后重新灌浆,切实保证灯杆使用安全。虽然已入秋多时,由于许多路灯基础都被路边绿化覆盖,维修人员在湿热的作业条件下,每次校正工作服都会被汗水浸透,为了确保安全,全体维修人员没有人图省一时之力而有丝毫懈怠。截至9月18日,通过一周的集中排查整改,6片区维修班组共校正加固各类倾斜隐患灯杆13杆,拆除安全隐患较大灯杆1杆。

十一国庆前期,公司将对辖区路灯设施基础数据进行年度普查,在普查的同时把设施安全隐患做为排查重要内容,确保做到及时发现,及时整改,努力为市民群众营造亮化的晚间出行环境,为城市亮化增光添彩。(百信公司/徐娟娟)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部