当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
城管支队全面完成双节期间各项工作任务
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

2017年中秋、国庆节期间,市城管执法支队认真贯彻落实上级关于做好节日期间有关工作的指示精神,以安全稳定为核心,以维护市容环境为重点,扎实做好户外广告执法、车辆管理、值班等各项工作,节日期间工作开展有条不紊,全面完成了各项工作任务。

    一、周密安排,精心部署。为做好中秋、国庆期间的各项工作,城管支队早计划、早部署。一是于节前召开重点工作会议。王孝熙支队长传达了上级相关文件精神,并对做好节日期间的执法工作、安全稳定、节日值班、车辆管理、廉洁过节等工作进行了部署安排。二是强化节日期间执法值班工作。科学合理地排定值班表,对做好节日期间的广告、渣土执法和办公室值班工作进行了全面部署,明确工作任务,提出工作要求。三是加强应急防范和处置。继续完善节日期间突发事件应急处置预案,同时制定节日期间的紧急事件应对措施。

    二、加强执法,维护秩序。一是重点整治无证设置户外广告。节日期间,重点做好大型固定式户外广告和核心区临时宣传点的执法工作,对宝龙、幸福路、金鹰等核心区进行了高频率巡查,共发现无证临时宣传点近200起,现场整改80余起、督促整改100余起,现场拆除10余起。二是积极做好房地产、行政企事业单位建设项目(不含工业企业)及征收(拆迁)工地三类渣土跨区清运的执法工作。强化夜间巡查,杜绝节日期间偷运渣土现象。

    三、严格纪律,加强值班。一是严格执行24小时值班制度。值班人员值班期间要严守纪律,全体人员保持通讯畅通,做到随叫随到,确保节日期间工作顺利完成。二是执行“带班组长”统筹制度,每天由一名支队领导任“带班组长”带班,开展路面巡查工作,发现问题及时督促处理。三是强化安全教育。节日期间强化了安全教育,内部及人员车辆安全无事故,全体执法人员在节日执法工作中文明执法、和谐执法,没有发生执法突发事件。

    四、落实制度,廉洁过节。一是全体人员都能严格按照节前会议要求,严于律己,自觉抵制各种不良风气,确保廉洁过节。二是严格公车管理规定,加强执法车辆管理。节日期间,单位车辆统一按规定集中停放,没有出现公车私用现象。(盛书萍)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部