当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
支队安排部署“双节”期间重点工作
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

929下午,为切实抓好支队国庆、中秋“双节”期间的党风廉洁工作,营造清风气正、文明祥和的节日氛围,局党组成员、支队长王孝熙同志召开专门会议,传达了上级节日期间党风廉洁相关文件精神,并就“双节”期间廉洁自律、安全生产、值班和三进三帮等工作提出要求。

王孝熙同志强调,越是节日期间,越是更要绷紧廉洁自律这根弦。一是加强宣传教育,增强廉洁自律意识。支队各大队、室要切实加强内部思想作风建设,引导每名同志弘扬新风正气,抵制不良风气,牢固树立法纪观念和廉洁意识。

二是严格遵守各项规定,树立党员干部良好形象。要严守中央八项规定、六条禁令;严守市委市政府、局党组党风廉洁要求,严守党风廉洁底线和红线,自觉遵守廉洁自律的有关规定。三是对照工作要求,自觉抵制节日廉洁风险。严禁节日期间收受相对人礼金、吃请,严禁参加影响执法人员形象的活动,严格遵守公车使用要求,严禁公车私用。

同时,王孝熙还要求,在节日期间安全工作上,一要将安全意识强化于心,传达到每一名同志;二要节前组织一次办公场所专项安全检查;三要对执法车辆进行全面监测,排除安全隐患;四要做好办公区搬迁之前固定资产清查和保管。在节日值班工作上,一要实行带班责任制,带班领导要统筹安排好各项工作;二要严守值班工作纪律,坚守岗位,保持24小时手机畅通,加强应急反应能力;三要保证工作质量,值班期间更要保证高效率、高质量完成各项工作任务。

此外,王孝熙支队长还就三进三帮工作提出了要求,他指出,一是思想上要高度重视,强化为民情怀,服务群众,服务发展;二是要继续加强组织领导,定期做好总结推进,强化薄弱环节,对走访不深入、不畅通的要及时更正。三是进一步强化创新力度,对重点户要经常性的回头访,走访中要创新走访形式,并及时制定扶贫方案、做好总结,出新创新,做到更好。(盛书萍)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部